УИЛЬЯМ СТАЙРОН ВЫБОР СОФИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Давайте выпьем вместе кофейку, и помиримся, и станем друзьями. Не желая поступать как дикарь и вырывать страницы, он битый час, а то и больше, выписывал карандашом названия и адреса многочисленных книгоиздательств города Нью-Йорка. Я до сих пор бережно храню одно из моих длинных заключений если не самое длинное , в значительной степени потому, что это, пожалуй, единственный отзыв, который я написал с чем-то похожим на сострадание. В комнате пахло цветами, и, хотя их было много, не создавалось впечатления больничной палаты, наоборот, они казались просто праздничным украшением, идеально созвучным веселой атмосфере комнаты. Суть «выбора» героини раскрывается только страниц за 50 до конца. Я должен оттуда выбраться. Вторая мировая война и мое участие в ней привели к тому, что Мария испарилась из моей жизни, но я не раз с тоскою думал о ней.

Добавил: Dilmaran
Размер: 29.19 Mb
Скачали: 98691
Формат: ZIP архив

Было это около половины восьмого или восьми.

Миф об Аврааме и роман Уильяма Стайрона «Выбор Софи» |

Меня так и подмывало рассмеяться оттого, как она сумела из дурацкой флотской маскировки сделать нечто столь радостное и теплое. Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Каждая фамилия уиллям на маленькой карточке, которую любящая порядок Етта пришпиливала к соответствующей двери, и накануне поздно вечером я без всякого иного побуждения, кроме моего обычного неуемного любопытства, прошелся на цыпочках по этажам и переписал фамилии.

Но вот где поселиться? Это по-еврейски… как же это называется? сьфи

Меня ничуть не возмущало, что один из самых влиятельных и богатых издателей мира платил своим сотрудникам столь мизерное жалованье: В последующие дни, хотя я вовремя являлся уильяям работу и уходил ровно в пять с последним ударом часов, на моем столе выросла целая гора непрочитанных рукописей.

  ЗАСТОЛЬНЫЕ ПЕСНИ ОТЧЕГО ГАРМОНЬ ПОЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Постепенно я сбавил темп, погрузившись в размышления.

Уильям Стайрон «Выбор Софи» « Книжная лавка

Не было у меня желания ни с одним из них встречаться. А маленький человечек с красным лицом, чуть искаженным ироничной ухмылкой, — это не кто иной, как Джон Чивер. Уибьям на жестокие репрессии и всеобщую панику, Законодательное собрание Вирджинии провело уникальные дебаты спустя три месяца. Когда ты научишься правильно говорить?

Стайрон Уильям — Выбор Софи

На редакционных совещаниях он любил изрекать: Он вдруг стал вежливым, пристойным, готовым даже покаяться. И я еще губы не успел разжать, чтобы выразить протест, или дать Натану отповедь, или отлаять, как он повернулся и прогрохотал вниз по ступенькам крыльца — демоническое клак-клак-клак его кожаных каблуков, удаляясь в направлении метро, постепенно затихало, пока не угасло совсем под подернутыми сумраком деревьями.

Я должен оттуда выбраться. Потом снова уперся в меня взглядом и продолжал: Название и имя автора — тисненные. Мне понравились эти фамилии хотя бы своим разнообразием, показавшимся поистине чудесным после Каннингэмов и Брэдшоу, среди которых я вырос.

И вот когда у руля встал такой хладнокровный защитник интересов компании, как Хорек, я понял, что беды недолго ждать и дни мои сочтены. У меня есть приятель — он по воскресным дням работает спасателем.

Старине Натану пора в путь. Я сказал Максу, что мы еще увидимся, и, старйон с ним на прощанье несколькими шуточками, ретировался в свою розовую спаленку, в ее начинавшую будоражить меня атмосферу. Сейчас-то я понимаю, что все эти гуляки, собиравшиеся по вечерам у Ханникатов, либо промышляли на Уолл-стрите, либо занимались рекламой или каким-то другим пустопорожним делом, но в ту пору я был твердо убежден в своей иллюзии.

Нат Тернет — антипод Мартина Лютера Кинга. Я лишь знал пока, что вот сейчас в последний раз спущусь в продезинфицированном зеленом лифте с двадцатого этажа на шумные улицы Манхэттена и там отпраздную свое избавление дорогим канадским пивом и бифштексом из вырезки, который съем впервые со времени приезда в Нью-Йорк.

  АКАФИСТ ПАВЛУ ТАГАНРОГСКОМУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уильям Стайрон — Выбор Софи

Я думал о том времени, когда создавалась эта музыка. Получил я его главным образом благодаря бабушке по отцовской линии — когда этой сухонькой маленькой старушке подходило к девяноста годам, она рассказала мне, что у нее были рабы.

А пока, стремясь вызвать к жизни собственную музу, я принялся читать Марло,[36] стайроо почему-то баюкающая музыка его стиха на сей раз ничего во мне не пробудила.

Сидя в майских сумерках в Клубе и резиденции университантов и наблюдая за невиданно огромным тараканом, который полз по моему тому Полного собрания поэзии и прозы Джона Донна, я вдруг увидел лик одиночества и решил, что это самый безжалостный и самый отвратительный лик.

Однако эти реликты не выглядели на них как с чужого плеча — вещи были явно дорогие и настолько хорошо сидели, что могли быть только сшиты на заказ. Она — узница Освенцима, когда-то спасенная Натаном.

Ну как мог этот чертов Натан в такой дивный день вызвать к жизни тень Бобби Уида? Я поступил, как часто поступают в фильмах, когда трудно поддерживать разговор. Некоторые еврейские девчонки, которые побойчее, ходят туда по вечерам и лихо-таки проводят время.