АЛЕКСИЕВИЧ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ МОЛИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А так живем в одном мире, а сознание существует в другом. Старые погосты и биомогильники, так называются кладбища для животных. Ой, меня и жалость брала, кровь поднялась, когда его рушили. Пластами отходила слизистая, пленочками белыми. О том, что ночую у него в барокамере, никто из врачей не знал. Я все вам вспомню… Летят самолеты и летят.

Добавил: Grokasa
Размер: 68.15 Mb
Скачали: 89870
Формат: ZIP архив

Разнесли по свету наше горе. Когда деревню каратели жгли… Откуда та беда берется?

Чернобыльская молитва

У других сроки были меньше. Она была беременная от полицая, которого вся деревня ненавидела. Особенно на День Победы, когда салют.

Прошло больше двадцать лет после катастрофы, но до сих пор для меня вопрос — о чем я свидетельствую: У всех появилось высказанное или невысказанное чувство, что мы прикоснулись к неведомому.

Не дай Бог, чтобы мы с кем-нибудь заговорили, особенно. На сколько бы меня так хватило?

Последние отзывы

Милиция по спискам пропускает, а детям до восемнадцати лет. Саркофаг — покойник, который дышит.

Ничего другого не признавал. Я помню сон… Приходит ко мне моя умершая бабушка, в той одежде, в которой мы ее похоронили. Голодные кошки ели огурцы… Ели помидоры… До осени я у соседки косила траву перед калиткой.

  КҮБӘЛӘК ПЕСНЯ ТАГИР АСЫЛГАРАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В гостинице в первый же день дозиметристы меня замеряли. Если уйду, то с.

Чернобыльская молитва. Хроника будущего — Светлана Алексиевич

Откроет и закроет глаза — отпустил. С китайцами или американцами. У кого что есть… Каждый садится возле своей родни. Радионуклиды, разбросанные по нашей земле, будут жить пятьдесят, сто, двести тысяч лет… И больше… С точки зрения человеческой жизни, они — вечные. Не готов как биовид, не срабатывал весь вернобыльская природный инструмент, который настроен, чтобы увидеть, услышать, потрогать.

Смерть не разбирает… Всех принимает земелька… И хожу я, и хожу. Это уже не человек, а реактор.

Не успокаивает… В нем нет ответов. Они стояли у своих дворов и ждали хозяев.

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. юЕТОПВЩМШУЛБС НПМЙФЧБ (ИТПОЙЛБ ВХДХЭЕЗП)

Цвели сады, радостно блестела на солнце молодая трава. А теперь… Представьте пустой пятиэтажный дом. На это никто не ответит, до сих пор невозможно подобраться ко многим узлам и конструкциям, чтобы узнать, каков у них запас прочности. Конечно, они приняли меня за мародера.

  ИСТОРИЯ 7 КЛАСС АРСЕНТЬЕВ ДАНИЛОВ КУРУКИН ТОКАРЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я десять лет молчала. Мы воздух, мы не земля… М. Даже памятники героям Чернобыля похожи на военные….

Четыре часа… Пять часов… Шесть… В шесть мы с ним собирались ехать к его родителям. Проникает внутрь и дождь. Ребята молчат… А там были еще две женщины, одна из них на проходной в день аварии дежурила, и она заплакала: Служить она должна была чорнобыльская лет.

И на третий… Потом нам сообщили, что на атомной — авария, а она .